NOS JEUNES EXACTS AU RENDEZ-VOUS DES RéGIONAUX INDOOR!!

8 médailles et des régionaux minimes réussis ce dimanche à Liévin!
On notera notamment une section féminine qui monte en puissance chez les jeunes ! 🥇🥇🥇🥇🥇🥈🥉🥉
13h15 : Concours de longueur féminin.
Après le premier saut à 4m58, Laurine BOURGUIGNON se classe 5ème du concours, loin de ses standards habituels (PB : 5m25) et reste bloquée sur les 2 essais suivants à 4m40. Laurine est passée 6ème et sur le dernier essai elle arrive enfin à s’envoler au-delà des 5m (5m07) et termine 2ème du concours derrière une athlète Belge. Elle devient donc championne régionale et permet au VAFA d’ouvrir son compteur avec la plus belle des médailles ! 🥇
13h45 : Finale 50m Haies féminin.
Peut être une image de 5 personnes et intérieurElles seront 3 représentantes du VAFA. Lola DUCROTOIS passe à côté de sa finale et termine 8ème en 10’’29 (PB : 8’’13), Halinka SOSZYNSKI elle court dans ses chronos en 8’’19 (PB : 8’’17) mais termine au pied du podium. Anais COUVREUR efface son record personnel en 7’’97, en étant la seule athlète de la finale en moins de 8’’, elle s’impose et devient la nouvelle championne régionale ! 🥇
14h30 : Triple saut féminin.
Encore une fois on retrouve 3 représentantes du club dans le top 8. Ines BEN HAMOUDA-DESCHILDRE termine 7ème avec un saut proche de son record à 10m02 (PB : 10m04). Laurine BOURGUIGNON, après son titre à la longueur, retombe à 10m36 au dernier essai et rate le podium pour 7cm (PB : 10m47). Enfin Emy SIMON passe tour proche du titre avec 10m52 puisque le titre se gagne en 10m53. Un peu en deçà de son dernier concours où elle avait sauté à 11m21 elle voudra sûrement faire mieux cet été ! 🥈
14h35 : Finale 50m féminin.
On retrouve encore une fois Laurine BOURGUIGNON, à l’image du saut en longueur Laurine finit deuxième derrière une athlète Belge ce qui lui permet de gagner le titre de championne régionale ! Elle finit donc 2ème de sa course dans un chrono de 6’92 loin de son meilleur niveau (PB : 6’73) mais elle rajoute tout de même une médaille dans sa collection ! 🥇
15h00 : 3000m marche masculin.
Gabin VANHILLE brille ! Seul représentant masculin à ramener une médaille lors des régionaux, il a dominé la course de bout en bout et n’a laissé aucune chance à ses adversaires ! Encore minime 1, il remporte la course en 15’16’’98 avec plus de 3min d’avance sur le deuxième. Il fera évidemment partie des athlètes à suivre avec attention dans les années à venir ! 🥇
15h30 : 3000m marche féminin.
Sur cette course nous avons pu assister à un duel entre lensoises et villeneuvoises. Et ce duel tourne à l’avantage de nos marcheuses. Manon CHAPPUIS a dû batailler jusqu’à l’arrivée pour terminer 3ème de sa course, fait assez rare en marche pour être souligné, elle termine dans le même centième que la 4ème en 17’38’’14! Ines BEN HAMOUDA-DESCHILDRE s’impose de peu en 16’41’’83 soit moins de 6 secondes devant la deuxième, mais suffisant pour glaner le titre de championne régionale ! 🥇🥉
Résultat du triathlon féminins :
Avec deux athlètes à plus de 100pts, le VAFA est le club le mieux représenté lors de ses régionaux ! Félicitations à Emy SIMON qui termine 6ème avec 102 points (PB : 113 points) ainsi qu’à Laurine BOURGUIGNON qui termine 3ème régionale avec 110 points sur le triathlon (PB : 113 points) ! 🥉
Un championnat réussi qui marque la fin de la saison hivernale pour nos minimes. Félicitations à eux ainsi qu’à leurs multiples entraîneurs ! 💪
Prochain rendez-vous ce week-end du 11 et 12 Mars pour les championnat de France de Cross des catégories supérieures !